Индексация пенсий в 2017 году последние новости сегодня: индексация работающим и неработающим, размер индексации

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Пенсия

Индексация пенсий в 2017 году

Индексация пенсий в 2017 году последние новости сегодня: индексация работающим и неработающим, размер индексации. Вопрос пенсионных выплат в 2017 году встал очень остро – кризис заставил правительство пересмотреть некоторые аспекты индексирования. Самая главная и интересующая каждого пенсионера тема – будет ли вообще индексация, и кого она коснется. Добавляет масла в огонь конфликт между Голодец и Силуановым – депутаты никак не могут определиться, повышать или нет пенсию, и есть ли в бюджете средства для этого.

Индексация пенсий в 2017 году последние новости сегодня: индексация работающим и неработающим, размер индексации. Также ходят слухи о том, что пенсию вообще отменят. Но не стоит им верить – это касается лишь тех пенсионеров, чей общий доход за год превышает миллион рублей. Таких в нашей стране не много, поэтому особо переживать не стоит. Однако, тех, кто работает не официально, это не коснется.

Эксперты уверены – индексация будет, и для разных категорий граждан запланировано 4 повышения пенсии в 2017 году. Хотя некоторые из них рассчитаны на все категории пенсионеров. Первый перерасчет состоится уже 1 января для жителей сельских поселений. Второй – 1 февраля, индексация затронет всех. 1 апреля состоится плановая индексация, а 1 октября – повышение выплат для военных пенсионеров.

Индексация пенсий в 2017 году последние новости сегодня: индексация работающим и неработающим, размер индексации. Стоит отметить, что работающих пенсионеров индексация не затронет. Они могут рассчитывать лишь на единовременную выплату, которая запланирована на январь.