Что должно быть на столе в год Петуха 2017: составляем меню по правилам

Праздничный стол

Что должно быть на столе в год Петуха 2017: составляем меню по правилам. Новогодние хлопоты уже совсем скоро. Некоторые хозяюшки с упоением ищут новые рецепты блюд для новогоднего стола и интересные «изюминки», которые смогли бы удивить домашних и гостей. Перед самым волшебным праздником в году все больше и больше народу задумывается о том, как накормить гостей не только вкусно, но и «правильно», ибо сложившаяся в последние годы традиция предполагает, что новогоднее меню должно отвечать предпочтениям грядущего «хозяина» года. В этом году это Огненный Петух.

Что должно быть на столе в год Петуха 2017: составляем меню по правилам. Итак, планируя новогоднее застолье, учтите несколько моментов, которые настоятельно рекомендуют астрологи. Так, например, в этом году куриное мясо и яйца – табу, отдайте предпочтение индейке и перепелиным яйцам. Подберите рецепты таких салатиков, которые бы содержали любимое лакомство Петушка, «зернышки» - бобы, фасоль, горошек или кукурузу, он обязательно оценит. Если вы украсите свой стол пророщенными зернами пшеницы или овса, то удача будет благоволить вам весь 2017 год. Кроме этого, в украшении интерьера нынче обязательны свечи – во время встречи нового года обязательно зажгите их.

Что должно быть на столе в год Петуха 2017: составляем меню по правилам. Петушок – птичка яркая, самодостаточная, и всегда готовая на эксперименты. Составьте меню в соответствии с этими качествами, накройте стол вкусными, необычными блюдами с обилием овощей и фруктов. Крепкий алкоголь лучше оставить до лучших времен, взамен предложив гостям и домашним слабоалкогольные коктейли с ярким вкусом из шампанского, фруктов, любого вермута и сока. Кроме этого, астрологи настоятельно рекомендуют очистить дом или квартиру от залежей всяческого хлама – старой ненужной одежды, макулатуры, сломанной мебели и прочего – это способствует благосостоянию в грядущем году и переменам к лучшему.

Автор: Елена МАКАРОВА