В какой валюте хранить деньги в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов, доллар против евро

Автор: Наталья КОМЛЕВА
валюта 2017

В какой валюте хранить деньги в 2017 году

В какой валюте хранить деньги в 2017 году? На сегодня этот вопрос волнует многих. Ситуация в мире кажется крайне нестабильной и люди пытаются предусмотреть все возможные варианты развития событий на валютном рынке для того, чтобы сохранить свои сбережения без потерь. Взволнованные граждане анализируют мнения экспертов по этому вопросу.

В какой валюте хранить деньги в 2017 году: аналитики брокерской компании GEB Invest уверены в одном – все свои сбережения в рублях хранить не стоит. При этом, она отмечает, что глобальный тренд на ослабление рубля сформировался как по доллару США (USD), так и по европейской валюте (EUR). Олнако, спецуиалист все-таки придерживается мнения, что лидерство будет за «американцем» (хотя бы до 1.046, но вряд ли до паритета).

Валюта 2017 года до конца еще не определена экспертами. Та же группа аналитиков приводит две весомые причины ослабления в 2017 году евро и доллара. По мнению экспертов, для Штатов и ЕС важным показателем является отношение процентных ставок соответствующих Центробанков. В декабре Федрезерв с вероятностью 90% повысит свою ставку, как и обещалось в течение уходящего года. Появившийся фактор Трампа, конечно, согласуется с политикой американского регулятора скорее обещать, чем в реальности делать. Однако и в случае очередного «пустого» заседания ФРС Соединённые Штаты, а значит, и доллар, «выедут» просто на разнице силы роста экономик стран.

Валюта 2017 года, по прогнозам аналитиков брокерской компании GEB Invest, может быть как доллар, так и евро. Она рассматривает не только перспективы доллара, но и возможности европейской валюты. Так, по мнению эксперта, на евро, помимо экономической слабости Еврозоны, оказывает влияние и Брексит. Европейский ЦБ обычно «содействует» более слабой евровалюте с целью стимулирования экономики борьбы с «маячащей на горизонте» дефляцией. Но прошедшее британское голосование о выходе страны из Евросоюза добавило регулятору нерешительности. Последнее второе заседание Марио Драги только разочаровывает соответствующие рынки. При этом монетарных причин против более существенной вовлечённости нет: в наличии достаточное количество резервов (ликвидности), чтобы применить новые меры «мягкой» ДКП и закрепить эффект от пакета мер весны 2015, который участники валютного рынка не особо оценили.

В какой валюте хранить деньги в 2017 году: в целом эксперты дают несколько общих правил по этому вопросу. Первое – храните деньги в той валюте, в которой планируете их тратить. При этом стоит не забывать о том, что рубль, хоть и укрепляет свои позиции, но международная валюта имеет более крепкие позиции. В то же время аналитики напоминают, что не стоит конвертировать в валюту абсолютно все имеющиеся средства – многие банки стали предлагать мультивалютные вклады.