Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение

Автор: Елена МАКАРОВА
Антон Бабиков и Максим Цветков

Антон Бабиков и Максим Цветков

Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение. Наконец-то свершилось то, чего так долго ждали все поклонники этого прекрасного зрелищного вида спорта – наша сборная одержала убедительную победу, заняв сразу два призовых места и сместив на «бронзу» самого Фуркада. Ликуют все поклонники биатлона – потенциал наших ребят, на который возлагал большие надежды весь тренерский штаб, наконец, начал себя реализовывать.

Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение. Герои сегодняшнего дня – Антон Бабиков (1 место) и Максим Цветков (не менее героическое серебро») показали всему миру, что наши биатлонисты способны побеждать даже самых сильнейших спортсменов мира, несмотря на порывы ветра и серьезный мороз. Мартен Фуркад допустил ошибки на рубежах, промахнувшись 4 раза, и при этом все равно взошел на пьедестал.

Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение. Мужская гонка преследования формируется по результатам предыдущего спринта. Наши ребята вчера не блистали в этом виде, однако, сумели собраться и показать класс. В десятке сильнейших также оказался и наш прославленный Антон Шипулин (8 место). К слову, Бабиков выиграл золото этапа Кубка Мира впервые в карьере, а у Цветкова это второй подиум в серьезных соревнованиях. Поздравляем ребят с победой!