Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования

Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования

Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования. Невероятная гонка преследования прошла сегодня, 4 декабря, в шведском Эстерсунде. По итогам спринта первым на дистанцию ушел француз Мартен Фуркад. За ним в преследование пустился швед Фридрих Линдстрем, далее Арнд Пайфер. Под восьмым номером с отставанием в 56 секунд на дистанцию ушел Антон Бабиков.

Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования. По началу гонки абсолютное лидерство присваивали Мартену Фуркаду. Однако сразу два промаха на первом огневом рубеже заставили задуматься болельщиков. Конкуренты воспользовались данной ситуацией и подобрались к лидерам вплотную.

Антон Бабиков возглавил погоню в 8 секундах от Фуркада. Товарища по команде поддержали Максим Цветков и Матвей Елисеев. Однак по ходу гонки лишь Антон Бабиков продолжил преследовать Мартена Фуркада. В 10-15 секундах от них бежал Максим Цветков.

Судьба гонки решилась на последнем огневом рубеже. Француз Мартен Фуркад допустил два промаха, которые дали возможность российским спортсменам возглавить гонку. Первым с огневого рубежа ушел Антон Бабиков, за ним Максим Цветков. Оба отстреляли на ноль.
 результаты мужской гонки преследования
Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования. Впервые в своей карьере Антон Бабиков занял первое место на Кубке мира. Серебро досталось его коллеге по команде Максиму Цветкову, который не отдал свою медаль Мартену Фуркаду. Французу осталось довольствоваться третьим местом.

Автор: Катя СОКОЛОВА