Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования

Автор: Катя СОКОЛОВА
Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования

Антон Бабиков

Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования. Невероятная гонка преследования прошла сегодня, 4 декабря, в шведском Эстерсунде. По итогам спринта первым на дистанцию ушел француз Мартен Фуркад. За ним в преследование пустился швед Фридрих Линдстрем, далее Арнд Пайфер. Под восьмым номером с отставанием в 56 секунд на дистанцию ушел Антон Бабиков.

Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования. По началу гонки абсолютное лидерство присваивали Мартену Фуркаду. Однако сразу два промаха на первом огневом рубеже заставили задуматься болельщиков. Конкуренты воспользовались данной ситуацией и подобрались к лидерам вплотную.

Антон Бабиков возглавил погоню в 8 секундах от Фуркада. Товарища по команде поддержали Максим Цветков и Матвей Елисеев. Однак по ходу гонки лишь Антон Бабиков продолжил преследовать Мартена Фуркада. В 10-15 секундах от них бежал Максим Цветков.

Судьба гонки решилась на последнем огневом рубеже. Француз Мартен Фуркад допустил два промаха, которые дали возможность российским спортсменам возглавить гонку. Первым с огневого рубежа ушел Антон Бабиков, за ним Максим Цветков. Оба отстреляли на ноль.
Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования
Биатлон 4 декабря 2016: результаты мужской гонки преследования. Впервые в своей карьере Антон Бабиков занял первое место на Кубке мира. Серебро досталось его коллеге по команде Максиму Цветкову, который не отдал свою медаль Мартену Фуркаду. Французу осталось довольствоваться третьим местом.