Биатлон 2016 Женщины Гонка преследования 4 12 16: кто выиграл, результаты, смотреть онлайн

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Габриэла Коукалова

Габриэла Коукалова, победительница гонки преследования

Биатлон 2016 Женщины Гонка преследования 4 12 16: кто выиграл, результаты, смотреть онлайн: 4 декабря - последний день первого этапа мирового Кубка по биатлону, и сегодня день гонок преследования: женской и мужской. Биатлонисты пожнут плоды вчерашних спринтов, ведь на старт сегодня они выйдут в соответствии со вчерашними результатами.

К сожалению, вчерашний женский спринт не был радостным для российских болельщиков: лучшая из наших девушек, Татьяна Акимова, пришла лишь с 30-м результатом, проигрывая лидеру гонки, француженке мари Дорен-Абер, более 1,5 минут. С таким же отрывом она и сегодня начнет гонку, стартуя под 30 номером.

Биатлон 2016 Женщины гонка преследования 4 12 16: Остальные стартовые номера российских биатлонисток еще печальнее: Анастасия Загоруйко и Екатерина Глазырина начнут гонку в 5-м десятке: под 43 и 45 стартовыми номерами соответственно (их отставание от лидера более 2 минут), еще одна российская биатлониста уйдет на трассу под 54 стартовым номером, а Светлана Слепцова, заняв в спринте 63 место, вообще в гонку преследования не попала.

биатлонистки на стрельбище

Мари Дорен-Абер, победительница спринта, сегодня ушла на трассу первой, и следом за ней, через 11 секунд, стартовала одна из фавориток турнира — финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, и через 26 секунд, под 4 стартовым номером, отправилась в бой в желтой марке лидера Лаура Дальмайер, немецкая спортсменка, возглавляющая пока список лучших биатлонисток планеты.

Биатлон 2016 Женщины Гонка преследования 4 12 16: гонка получилась очень зрелищной: 10 км. и 4 огневых рубежа (2 — лежа, 2 — стоя). Лидерство сразу же захватила чешская спортсменка Габриэла Коукалова и, точно отстреляв на последнем рубеже, с улыбкой уходила на трассу, уже уверенная в своей победе. Второе место у немки Лауры Дальмайер, бронзовая награда — у итальянки Доротеи Вирер.

Российские спортсменки свои результаты улучшить, увы не смогли: неточная стрельбе и ошибки на трассе не позволили им получить хорошие результаты в гонке. Лучшая среди россиянок, Анастасия Загоруйко — лишь 29-я, Татьяна Акимова — 32-я.

результаты гонки преследования

Биатлон 2016 Женщины гонка преследования 4 12 16, смотреть онлайн