София сериал 9 10 серии смотреть онлайн на канале «Россия 1»

Автор: Валерия КАРЕЛИНА
София сериал

Сериал «София»

София сериал 9 10 серии смотреть онлайн: первый российский телефильм о средневековой Руси был очень тепло принят зрителями, уставшими от сериалов про полицию, бандитов и врачей. «София» рассказывает о жизни византийский принцессы, племяннице последнего императора, выданной замуж за царя Ивана Третьего. И, хотя, Зоя Палеологиня (в крещении София) была младше своего супруга на 15 лет, девушку отличала необычная проницательность и способности к управлению государством.

София сериал 9 10 серии смотреть онлайн: московская знать неласково приняла невесту Иоанна III. Знать считала этот брак неугодным Руси, так как союз был устроен Ватиканом и подразумевал усиление влияние Европы на царя. Однако, София искренне полюбила мужа и помогала ему в укреплении Государства Российского. Именно при правлении Ивана Третьего происходят самые значимые сражения, ведущие к «закату» татаро-монгольского ига на Руси. Но ордынские ханы всё еще представляют угрозу, в частности, для царской семьи. Иоанн просит Софию уехать в укромное место, но авторитарная мать царя противится этому шагу.

София сериал 9 10 серии смотреть онлайн: новая царица привезла в Москву богатое приданое – византийскую библиотеку. У Софьи остались связи в Европе. Она отсылает приглашения знаменитым оружейникам и архитекторам. В последних сериях телефильма в Москву приезжают мастера из Италии. Среди них старый друг Софии – Пьетро. С помощью поддельного любовного письма невестка Ивана III Елена «Волошанка» очерняет репутацию Софии. Царь поверил в измену и запер жену, а Пьетро бросил в узилище.

#СОФИЯ

Видео опубликовано Sofia Nikitchuk (@nikitchuksofi)

София сериал 9 10 серии смотреть онлайн: первая часть фильма завершилась восьмой серией. Создатели пока не намекали на продолжение. Поэтому точная дата выхода 9-ой и 10-серий до сих пор неизвестна. Однако, учитывая зрительские симпатии и незавершённую концовку, не исключено, что в скором времени станет известно о релизе второго сезона «Софии».