Что должно быть на столе в год Петуха 2017: накрываем стол по правилам

Автор: Елена МАКАРОВА
Мандарины

Мандарины

Что должно быть на столе в год Петуха 2017: накрываем стол по правилам. Новый год не за горами – осталось каких-то 4 недели, и самая волшебная ночь в году вступит в свои права. Некоторые радивые хозяюшки уже сейчас начинают задумываться о наполнении своего новогоднего стола: а как же иначе, ведь, согласно традиции, меню в новогоднюю ночь нужно составлять таким образом, чтоб пришлось по душе не только гостям, но и символу грядущего года – озорному Петушку!

Что должно быть на столе в год Петуха 2017: накрываем стол по правилам. Специалисты по таким вопросам рекомендуют в этом году тщательно подготовиться к встрече нового года, и продумать не только блюда, которые вы подадите к столу, но и сервировку оного. Куриное мясо и яйца нынче – табу, если в салатах без яиц не обойтись, замените их на перепелиные. Петушок – птичка яркая, самодостаточная, озорная и очень веселая. Чтобы весь год вам сопутствовала удача в делах, отдайте предпочтение фруктам и овощам на вашем столе, украсьте дом свечами и обязательно зажгите их, когда будете встречать новый год. Стихия нового «хозяина» года – огонь, поэтому свечи будут очень кстати.

Салат - петушок

Что должно быть на столе в год Петуха 2017: накрываем стол по правилам. Тяжелые блюда и крепкий алкоголь оставьте на потом: в новый год приготовьте несколько необычных легких салатов с использованием кукурузы, фасоли, горошка и прочих «зернышек», а также вкусные слабоалкогольные коктейли. Апофеозом праздника может стать блюдо в форме петушка, например, салатик или затейливо выложенные фрукты. Кроме прочего, дабы «закрепить эффект», поставьте на стол блюдечко с пророщенным овсом или пшеницей – по словам астрологов, Петух увидит и обязательно оценит то, что его ждут и почитают в вашем доме.