Самолет разбился в Колумбии, видео: по последним данным, шестеро человек смогли спастись

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Самолет разбился в Колумбии, видео:

Самолет разбился в Колумбии, видео: самолет с семи десятью двумя пассажирами потерпел крушение в Колумбии. Среди пострадавших и погибших оказались футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе». По последним данным, спастись смогли шестеро человек, остальные 75 погибли. Кроме пассажиров, как всегда на борту лайнера были девять членов экипажа.

Самолет разбился в Колумбии, видео: самолет рухнул в пятидесяти километрах от аэропорта Медельина по причине нехватки топлива. Воздушное судно развалилось на 2 части. А вот пожарные заявляют, что если бы не решение пилота израсходовать все топливо, то лайнер и вовсе мог бы взорваться.

До потери связи с бортом экипаж сообщал на землю о неполадках с электрооборудованием. Самолет авиакомпании LAMIA вылетел из Бразилии, затем совершил остановку в г. Санта-Круз в Боливии, а после продолжил полет.

Сообщалось, что изначально в больницы были доставлены шестеро: четверо футболистов, журналист Рафаэль Энзель, стюардесса Химена Суарес. Один из пострадавших по дороге в госпиталь скончался. Позднее СМИ рассказали, что на месте авиакрушения нашли еще одного игрока, он оказался жив. Речь идет о защитнике футбольной команды.

Доступ к месту происшествия ограничен по причине «климатических условий». Спасательная операция была приостановлена из-за сильного проливного дождя. Специалисты считают, что шансов найти еще живых людей уже нет. Процедуру опознания провели с 27 погибшими.

Список пассажиров злосчастного рейса опубликован в интернете. На борту самолета кроме футболистов находились члены правления клуба, члены техперсонала команды, представители тренерского штаба, три гостя и журналисты.

В числе пассажиров оказался Андерсон Пайшау, являющийся сыном экс-тренера ЦСКА по физподготовке Паулу Пайшау. Тот в 2007-2009 годах сотрудничал с «армейцами».
При этом избежать катастрофы смогли девять игроков команды, которые просто не полетели в этот раз. Их коллеги направлялись в город Медельин, чтобы принять участие в финальном матче Южноамериканского кубка. Президент Бразилии объявил трехдневный траур в стране.

Самолет разбился в Колумбии, видео: свои соболезнования выразили многие звезды футбола, Российский футбольный союз, а также президент ФИФА Джанни Инфантино.