Карякин – Карлсен 12 партия разбор от Сергея Шитова, видео, когда будет тай-брейк

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Сергей Карякин играет партию в шахматы с Карлсеном

Сергей Карякин

Карякин – Карлсен 12 партия разбор от Сергея Шитова, видео, когда будет тай-брейк. Состоялся 12-й поединок за шахматную корону и главный приз в размере 1 миллиона евро, который в очередной раз не выявил победителя, в результате чего интрига этого турнира находится на пределе.

Счет к настоящему времени составляет 6:6. Сильнейших шахматистов ожидает тай-брейк, который состоится 30 ноября 2016 года. К слову сказать, норвежец будет отмечать 30-го числа день своего рождения. Что касается 12-й партии то в конце этой статьи предлагаем вам видео разбор от Сергея Шитова.

Карякин – Карлсен 12 партия разбор. В 12-й партии Карякин сыграл фигурами черного цвета. Игра завершилась после 30-го хода и заняла по времени менее, чем 40-минутный промежуток.

Карякин – Карлсен 12 партия видео:

Что касается правил тай-брейка, то в его условиях шахматистов ожидает 4 партии в быстрые шахматы. В случае, если счет в них оказывается равным, то проводится еще один блицматч, состоящих из двух партий. Если и в этом случае победитель не будет выявлен, то судьи назначат решающую партию под названием «Армагеддон», в которой у белых фигур будет в наличии 5 минут, у его противника – 4. Если шахматист, играющий белыми фигурами побеждает, то исход турнира определяется в его сторону. Если матч заканчивается ничьей, то победа присуждается игроку с черными фигурами.

Карякин – Карлсен 12 партия разбор от Сергея Шитова: