Авиакатастрофа в Колумбии 29 ноября 2016: новые подробности, сколько человек выжило, что с футболистами

Крыло самолета в воздухе

Авиакатастрофа в Колумбии 29 ноября 2016: неподалеку от аэропорта колумбийского города Медельина разбился самолет, на борту которого находились 72 пассажира и 9 человек-членов экипажа. Среди пассажиров была и бразильская команда по футболу «Шапекоэнсе», летевшая на матч финала Южноамерикансого кубка с «Атлетико Насьональ», который был запланирован на 30 ноября.

Среди выживших по официальным данным оказалось всего 6 человек. Эта цифра еще уточняется. Являются ли они пассажирами или участниками экипажа, пока уточняется. Известно только, что одна из выживших была стюардессой.

Авиакатастрофа в Колумбии 29 ноября 2016. На месте крушения самолета (точное его место называется как провинция Антиокия в районе Ла-Уньон) работают все экстренные службы. Для отправки выживших людей, вызван вертолет. Однако его доставка к месту крушения осложнена непогодой. На месте авиакатастрофы находится мэр Медельина. По предварительным данным, самолет до момента крушения подавал сигнал о низком объеме топлива. Экстренную посадку хотели осуществить в ближайшем аэропорту. Но лайнер не дотянул до него.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА