Рождественский пост 2016: календарь питания по дням, что нельзя в пост

Автор: Олеся МАРЧУК
Рождественский пост 2016: календарь питания по дням, что нельзя в пост

Рождественский пост 2016: календарь питания по дням, что нельзя в пост. 28 ноября православные христиане начинают соблюдение Рождественского поста. Пост наступает после дня апостола Филиппа, и поэтому еще одно название поста- Филиппов. Сорокадневный пост оканчивается на православное Рождество 7 января.

Рождественский пост 2016: календарь питания по дням, что нельзя в пост. Главной целью поста является очищение моральное и духовное, перед грядущим праздником Рождества Христова. И сводится он не только к воздержанию в еде, но и к сдерживанию страстей и поступков, мысленной нечистоты. На это, безусловно, нужна определенная сила духа, так как соблазнов в нашей современной жизни предостаточно. И часто именно соблюдение поста заставляет многое осознать и на многие вещи взглянуть по другому. Часто через воздержание человек приходит к истине, что и является конечной целью соблюдения поста.

Рождественский пост 2016: календарь питания по дням, что нельзя в пост. Рождественский пост не так строг в плане запретов, как, например, пост Великий. Из общих рекомендаций запрет также действует на всю пищу животного происхождения: мясо, яйца, молоко и продукты из него, в том числе сливочное масло. Но не возбраняется употребление растительного масла, которое можно употреблять в любой день, но по понедельникам, средам и пятницам только после вечерней службы.

Рождественский пост 2016: календарь питания по дням, что нельзя в пост. Употребление рыбы строго запрещено в понедельник, среду и пятницу. Есть этот продукт можно в выходные дни, а также в церковные праздничные дни. Перед окончанием поста, 6 января, нельзя есть до первой звезды, после съесть кутью. Необходимо отказаться от таких напитков как крепкий чай, кофе и алкоголь. Принимая для себя решение соблюдение поста, нужно понимать, что в случае наличия хронических заболеваний, от ограничений лучше отказаться.Рождественский пост 2016: календарь питания по дням, что нельзя в пост
Рождественский пост 2016: календарь питания по дням, что нельзя в пост
Рождественский пост 2016: календарь питания по дням, что нельзя в пост