Допрос Януковича 25 ноября 2016 года по делу Майдана: видео

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Виктор Янукович

Виктор Янукович

Допрос Януковича 25 ноября 2016 года по делу Майдана: видео25 ноября 2016 года в Святошинском суде города Киева должно было состояться заседание по делу Майдана. Во время этого заседания, экс-президент Украины Виктор Янукович должен был дать показания по скайпу в качестве свидетеля. Янукович прибыл в Ростовский областной суд для дачи показаний, однако бывшие бойцы «Беркута» в суд доставлены не были.

Несмотря на то, что сотрудники нацполиции Украины усилили охрану Святошинского районного суда в Киеве, вход в суд был заблокирован и заседание суда по делу Майдана так и не началось.

Кроме прочего, во время ожидания бойцов «Беркута» между прокурорами и представителями потерпевших в Святошинском суде началась перепалка. Гособвинителей обвинили в том, что они не доставили экс-беркутовцев в суд. Прокуроры ответили на русском языке, однако на них начали кричать и требовать, чтобы они отвечали на украинском языке.

Допрос Януковича 25 ноября 2016 года по делу Майдана: видео. По данному делу проходят пять бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которые обвиняются в расстреле 48 человек 20 февраля 2014 года на улице Институтская. Виктор Янукович проходит по делу в качестве свидетеля. Допрос бывшего президента Украины перенесен на 28 ноября.