Салаты на скорую руку: как вкусно и быстро накрыть любой праздничный стол для гостей

Автор: Наталья КОМЛЕВА
Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку: любая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с тем, что ей нужно максимально быстро приготовить парочку салатов для внезапных гостей. Причем, эти салаты должны быть оригинальными, вкусными и красиво поданными. Предлагаем вам именно такие рецепты на любой вкус.

Салаты на скорую руку: Цезарь. Список ингредиентов для салата, на первый взгляд, выглядит пугающе. Однако, самое сложное в нем – приготовление заправки, которую, при желании, можно заменить любимым соусом. Для самого салата потребуется обжарить куриные грудки на сковороде, нарезать помидоры дольками, натереть сыр на мелкой терке. Для соуса «Цезарь» в чашу блендера положить яйцо, горчицу, очищенный раздавленный зубчик чеснока, вустерширский соус, анчоусы и сок лимона. Взбивая, постепенно добавить в полученную смесь сыр пармезан и оливковое масло. Обжаренную грудку нарезать, перемешать с помидорами, листьями салата, полить соусом и посыпать сухариками.

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку: Дальневосточный. Лук шинкуют и заливают маринадом из кипятка и уксуса. Вареные картофель, морковь и яйца нарезают мелкими кубиками. Соленую рыбу очищают от шкурки и костей, после чего, нарезают мелкими кусочками. Подготовленные продукты перемешивают в глубокой посуде. На порционное блюдо горкой выкладывают салат и украшают.

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку: мексиканский салат с фасолью. Салат подходит для вегетарианцев и постящихся. В салатнике смешивают фасоль, кукурузу, нарезанные лайм, перец, лук, зелень. Заправляют соком лайма с добавлением специй по вкусу. Листья салата рвут на кусочки и укладывают на порционное блюдо. Сверху выкладывают готовый салат.

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку: Гектор. Основные ингредиенты салата Гектор – куриная грудка, орехи и майонез. Хозяйки дополняют основной набор любимыми продуктами. Мы предлагаем следующий рецепт. Куриное филе промывают, подсушивают, нарезают кубиками, перчат, солят и обжаривают на сковороде 8-9 минут, до румяной корочки. Туда же добавляют промытые и нарезанные лук, шампиньоны. Ананас подсушивают салфеткой и нарезают кубиками, маслины рекомендуется нарезать дольками. Салат следует посолить ,поперчить и заправить майонезом. Подавать на листьях салатах, посыпав измельченными орехами.

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку: морковный с имбирем. Изюм замачивают на 5 минут в теплой воде. Примерно 3 сантиметра корня имбиря натирают на мелкой терке. На крупной терке натирают свежую морковь. Воду из изюма сливают, ингредиенты перемешивают и заправляют салат майонезом. Можно украсить его зеленью или розочкой из имбиря.

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку: салат из свеклы и феты. Для этого салата потребуются ингредиенты, имеющиеся далеко не у каждой хозяйки. Но приготовление салата не потребует особых усилий. 3-4 средних свеклы нужно помыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовом шкафу при 220 градусах. Когда свекла остынет, ее нарезают небольшими дольками, а сыр фета нарезают кубиками. На красивое блюдо выкладывают измельченную рукколу, далее следуют свекольные дольки, сырные кубики и жареный соленый миндаль. Салат заправляют смесью горчицы, уксуса, соли и оливкового масла.

Салаты на скорую руку