Пинакотека Ватикана в Третьяковке: билеты на выставку Roma Aeterna, цена посещения, список картин

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Пинакотека Ватикана в Третьяковке: билеты, цена, список картин

Пинакотека Ватикана в Третьяковке — уникальный проект в стенах Третьяковской галереи. Впервые лучшая часть коллекции музеев Ватикана вывезена за пределы своего постоянного «места жительства». Выставка Ватикана в Третьяковке - Roma Aeterna откроется 25 ноября 2016 года и продлится до 19 февраля следующего 2017 года. Как и где купить билеты, сколько будет стоить посещение, а также список картин — ответы на эти и другие вопросы выяснила редакция Chto-proishodit.ru.

Пинакотека Ватикана в Третьяковке станет событием для всего мира. Никогда столько шедевров из постоянной экспозиции одновременно не покидали стены музеев Ватикана. 42 живописных полотна, принадлежащих кисти художников XII–XVIII веков будут доступны для просмотра.москвичи и гости столицы могут насладиться работами Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино, Никола Пуссена.

Пинакотека Ватикана в Третьяковке: билеты, цена, список картин

Пинакотека Ватикана в Третьяковке, список картин: «Христос Благословляющий» (Рафаэль) — полотно XII века никогда не покидало пределы Ватикана, «Святой Франциск Ассизский» (Mаргаритоне д’Ареццо), «Иисус перед Пилатом» (Пьетро Лоренцетти), две пределлы о житие Николая Чудотворца кисти Джентиле да Фабриано и Фра Беато Анджелико. Расцвет Возрождения представлен «Чудесами святого Винченцо Феррера» (Эрколе де Роберти) и «Оплакиванием» (Джованни Беллини).

Также можно будет посмотреть на фрески с изображением ангелов (Мелоццо да Форли), «Положение во гроб» (Караваджо), «Мученичество святого Эразма» (Никола Пуссена), и полотна караваджистов и художников болонской школы (Гвидо Рени, Лодовико Карраччи, Гверчино).

Пинакотека Ватикана в Третьяковке: билеты, цена, список картин

Пинакотека Ватикана в Третьяковке, билеты и цена посещения: взрослые могут приобрести билеты по стоимости 500 рублей, льготные категории (пенсионеры, студенты, Герои Советского союза и РФ, дизайнеры, художники, архитекторы, искусствоведы, сотрудники музеев в системе Министерства культуры) — по 150 рублей, бесплатно на выставку Roma Aeterna смогут сходить: дети до 18 лет, ветераны ВОВ и участники боевых действий, военнослужащие на срочной службе, инвалиды 1 и 2 группы.

Партия билетов на период с 31 декабря по 15 января 2017 года поступит в продажу 15 декабря с 10:00 по московскому времени в кассах и в 12:00 онлайн на сайте галереи. Посетители смогут приобретать не более четырех билетов в одни руки. Третьяковская галерея впервые ввела практику именных билетов. Теперь посетителям при покупке билетов в кассах и на сайте ГТГ нужно будет указать фамилии и имена тех, для кого они покупаются. С 15 декабря вход будет осуществляться только по предварительно приобретенным билетам - "живую" очередь в кассу за билетами на ближайший сеанс музей вынужден отменить для борьбы с перекупщиками.

"Паспортные данные указывать не нужно. В то же время при проходе в музей публике нужно будет иметь с собой удостоверение личности", - пояснили в пресс-службе. В ГТГ отметили, что следующая партия билетов поступит в продажу, скорее всего, в конце декабря или начале января.

Пинакотека Ватикана в Третьяковке хочет показать дух великого города Рима в полотнах художников. Это коллекция государства, его духовная составляющая, главной идеей которой является понятие Roma Aeterna (Вечный Рим).