Налог на имущество 2016 физических лиц

Налог на имущество 2016 физических лиц

Налог на имущество 2016 физических лиц. Несколько дней осталось до оплаты налога на имущество. Конечный срок оплаты установлен ФНС в 2016 году сместился на два месяца позже, по сравнению с прошлым годом. В этом году налогоплательщик обязан оплатить сумму налога до 1 декабря.

Налог на имущество 2016 физических лиц. Если платежное уведомление из налоговой получено не было, необходимо обратиться в налоговую инстанцию или зарегистрироваться на сайте, где в личном кабинете заказать электронное уведомление. Отсутствие квитанции на налог не освобождает от ее оплаты, в случае просрочки платежа, размер пени будет равен 1/300 ставки Центрального Банка.

Налог на имущество 2016 физических лиц. В случае получения квитанции с указанием недостоверных данных или суммы, которая не соответствует действительности, возможно отправить заявление о несогласии с конечной суммой налога или с указанием ошибок в фактических данных, например, метража. Бланк прилагается к налоговой квитанции, претензию можно оставить и на сайте ФНС. Если же данный факт будет оспорен ФНС, и указанная сумма не будет оплачена до декабря, будут начислены пени. В 2016 году расчет налоговой стоимости происходит из кадастровой стоимости жилья, с учетом месторасположения и наличием социальных объектов поблизости.

Автор: Олеся МАРЧУК