Черная пятница 2016 дата: российская «Блэк Фрайдей» сулит мега скидки на распродажах

Табличка со скидкой

Черная пятница 2016 дата: ежегодно в ноябре проходят две грандиозные распродажи – 11 числа огромные скидки предоставляет китайская платформа AliExpress, а вечером после американского Дня Благодарения стартует Black Friday. Шопоголики с нетерпением ждут того часа, когда магазины и интернет-площадки объявят скидки на товары. Ведь, по традиции, именно в Чёрную пятницу большинство ритейлеров предлагает самые лучшие акции в году.

Черная пятница 2016 дата: крупные интернет-магазины России уже выставили сниженные цены. Средняя величина скидки сейчас колеблется около 10%. Официальный старт распродаж намечен на ночь с четверга на пятницу – 25 ноября 2016 года. И тогда скидки станут еще больше. Конечно, сложно ждать от российских производителей скидок в 90%, как в США. Но продавцы уверяют, что смогут приятно удивить покупателей.

Черная пятница 2016 дата: на распродажах можно выгодно приобрести крупную бытовую технику – стиральные машины, кухонные плиты, холодильники. В тренде будут акционные ноутбуки, смартфоны, планшеты, телевизоры, одежда и обувь. Существует и особая группа товаров, которая в ходу только в летний период. Это кондиционеры, вентиляторы, сегвеи, гироскутеры. Ожидается, что цены на них буквально рухнут. Дилеры предлагают автомобили по сниженным ценам в Черную пятницу.

Одежда на распродаже

Черная пятница 2016 дата: зачастую распродажи растягиваются на пару-тройку дней. Продавцы идут на этот шаг, чтобы получить максимальную выручку и освободить склады для новых товаров. Но и для покупателей это большой «плюс». Когда же еще можно так сэкономить на покупках, тем более на носу Новый Год – время подарков. Причем, помимо обычный «чёрно-пятничных» скидок, существуют дополнительные акции на комплекты товаров. Например, «комбо» из стиральной машины, плиты и вытяжки обойдется дешевле, чем покупка каждого товара по отдельности.

Витрина магазина

Автор: Валерия КАРЕЛИНА