Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году: насколько, размер, новые расценки коммунальных услуг

Автор: Катя СОКОЛОВА
Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году: насколько, размер, новые расценки коммунальных услуг

Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году: насколько, размер, новые расценки коммунальных услуг. Правительство РФ утвердило повышение тарифов на коммунальные услуги сегодня, 22 ноября. Согласно документу, рост цен на коммунальные услуги стоит ожидать с 1 июля 2017 года. Какие именно коммунальные услуги подорожают быстрее пока неизвестно, это зависит от региональных властей.

Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году: насколько, размер, новые расценки коммунальных услуг. Больше всех достанется жителям Москвы. Здесь тарифы на ЖКХ повысятся в среднем на 7 процентов, больше всех повезет жителям Северной Осетии - здесь «коммуналка» вырастет на 2,5 процента. На втором месте по росту тарифов на ЖКХ находится Северная столица России, Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия) и полуостров Камчатка - на 6 процентов. Далее идут Башкирия (на 5,8%), Тува, Приморский край, Свердловская и и Иркутская области - на 5 процентов.

Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году: насколько, размер, новые расценки коммунальных услуг. Какие именно тарифы ЖКХ повышаются быстрее, пока неизвестно. Соответствующие документы подписывают региональные власти. Если проанализировать тарифы ЖКХ за 2016 год в Москве, то здесь быстрее всех повысились цены на электричество - на 7-15 процентов. Однако это зависит от типа установленного счетчика и времени потребления. Горячая вода выросла на 7,8 процентов, холодная вода и канализация - на 7 процентов. Меньше всех в ценовом вопросе вырос газ - на 2 процента.