Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года: последние новости

Автор: Зара ЗАКИРОВА
Последние новости о пенсии работающим пенсионерам

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года: каждый человек рано или поздно достигает пенсионного возраста. Однако многие не торопятся выйти на заслуженный отдых и продолжают работать дальше. К этому могут привести различные социальные и финансовые факторы. Главным вопросом такого пенсионера является сохранение этой самой пенсии. Тем более экономическое состояние страны пока нестабильно, и непонятно, как это может коснуться пенсионного вопроса.

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года: министр финансов заявил, что государству придется вынужденно соблюдать меры жесткой экономии денежных средств и отмена пенсий определенным категориям граждан находится в этом числе.

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года: с целью сократить просвет бюджета в области пенсионного обеспечения, министерство предложило версии экономии:
1. Отклонить господдержку работающим пенсионерам, при условии, что их годовой доход превышает 500 000 рублей.
2. Отказать в выплате пенсий гражданам, получающим денежное довольствие более 1000 000 рублей в год. Эта мера приблизительно коснется 90 000 человек и принесет экономию в 450 миллиардов рублей.
3. Не выплачивать установленную государством пенсию в размере 4559 рублей лицам, если их общий доход составляет около 22 тысяч рублей, т.е. включает в себя 2,5 прожиточных минимумов.

Данные варианты разбудили нешуточные споры у общественности, экспертов и аналитиков. Официальные представители власти посчитали, если человек, получающий 1 миллион рублей в год, что соответствует 83 тысячам в месяц, то не нуждается в государственной поддержке. Светлые умы страны считают пенсию не помощью государства, а обеспеченной выплатой при приближении страхового случая. Однако служащие ведомств опровергали это заявление тем фактом, что работающий гражданин не может относиться к нетрудоспособным.

Последние новости о пенсии работающим пенсионерам

Для того, чтобы как то разрядить ситуацию и остудить пыл в обществе, министр труда сообщил, что отмена от фиксированной части пенсии произойдет где-то в июле 2017 года. В настоящее время Правительство принимает решение по ограничению относительно дохода составляющего прибыль в 1,2 миллион рублей, что уже убавит количество ожидаемых «отказников» в РФ до 220 тысяч пенсионеров.

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года: недавние известия вынудили работающих пенсионеров значительно поволноваться. Президент России поручил Правительству вернуться к этим проблемам в начале 2017 года, когда более или менее станут ясны результаты финального квартала настоящего года.