«Манекен челлендж» добрался и до Госдумы - депутаты застыли прямо в коридоре

Автор: Мария СУЛТАНОВА
«Манекен челлендж» что это

«Манекен челлендж» что это: «Манекен челендж» — новый интернет-флешмоб, суть которого в том, что его участники, пребывая в неожиданных местах, замирают в различных позах. Затем видео с людьми – манекенами выкладываются в интернет и обозначается хэштегом #MannequinChallenge.

«Манекен челлендж» что это: этот флешмоб выдумали американские школьники, которые специально замерли на неопределенное время в учебном классе, сняли результат на камеру и показали в Twitter. Стоит заметить, небольшой ролик набрал 4,3 тысячи лайков. Его создатели подчеркивают, что флешмоб вовсе не преследует благотворительных или коммерческих целей, он придуман ради забавы.

Армия поклонников у акции растёт по всему миру. А саундтреком для многих «живых картин» выступила песня группы Rae Sremmurd — Black Beatles ft. Gucci Mane. К флешмобу подключились шоумены, спортсмены, известные личности, а теперь и депутаты Госдумы РФ.

«Манекен челлендж» что это: прямо в коридоре Госдумы политики «приняли позу» и поделились результатами в интернете. Пользователи под этим роликом оставили неоднозначные комментарии: «простой рабочий день в Государственной думе России», «все делают, лишь бы не работать!», «а разве на заседаниях каждый день не такая картина?»

Манекен Челлендж что это