Карякин - Карлсен счет личных встреч: 8 партия завершилась победой россиянина

Автор: Катя СОКОЛОВА
Карякин - Карлсен счет личных встреч

Карякин - Карлсен счет личных встреч: 8 партия осталась за россиянином. Сергей Карякин одержал победу в 8 партии в турнире за шахматную корону в Нью-Йорке. Его соперник Магнус Карлсен, действующий чемпион мира, сдался на 53-м ходу и признал свое поражение. Карякин играл черными фигурами, его соперник Карлсен, соответственно, белыми.

Карякин - Карлсен счет личных встреч: 8 партия завершилась победой россиянина Сергея Карякина. По результатам всего матча за шахматную корону семь матчей завершились в ничью, восьмая партия осталась за Сергеем Карякиным. Счет в матче остановился на показателях 4,5:3,5 в пользу россиянина. После завершения очередной партии состоялась пресс-конференция. Однако норвежец не нашел в себе сил ответить на вопросы журналистов и покинул заседание, не дождавшись его начала и соперника из России, которого после партии задержали представители СМИ.

По словам Карякина, он «смог использовать амбиции Карлсена против него же самого». Результатом партии Карякин, безусловно, рад, но впереди еще 4 трудных партии. Следующую партию, девятую по счету, Сергею Карякину и Магнусу Карлсену предстоит сыграть в среду, 23 ноября, в десять вечера по Москве. Ходы Карякин будет совершать белыми фигурами.
Карякин - Карлсен счет личных встреч
Карякин - Карлсен счет личных встреч: