Роман Еременко дисквалификация: решение УЕФА шокировало поклонников футболиста

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Роман Еременко

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко

Роман Еременко дисквалификация: срок и причины. КЭДК УЕФА сегодня вынес свое решение по делу полузащитника ЦСКА и футбольной сборной Финляндии. И это решение оказалось совсем не утешительным для спортсмена – 2 года отстранения от футбола и любой связанной с ним деятельности.

Отчего дисциплинарный комитет УЕФА оказался настолько строг к 29-летнему футболисту? Дело в том, что во взятой у него допинг-пробе обнаружены кокаин и его метаболиты, которые входят в список веществ WADA, запрещенных к употреблению во время соревнований.

Роман Еременко дисквалификация: Допинг-проба была взята у Романа Еременко еще 14 сентября, после проведенного матча 1 тура группового турнира «Лиги чемпионов». Проба А, взятая после матча ЦСКА с «Байером», показала наличие в крови хавбека запрещенных веществ. И с 6 октября начал отсчитываться срок его дисквалификации.

Первоначально на официальном сайте Футбольной ассоциации Финляндии было объявлено, что Еременко отстранен от футбольной деятельности на месяц, эту же информацию подтвердили и в ЦСКА. Однако после истечения месяца срок отстранения продлили до вынесения решения УЕФА. 10 ноября в штаб-квартире футбольной ассоциации состоялись слушания по этому делу. УЕФА очень долго тянул с вынесением окончательного вердикта, лишь сегодня объявив о 2-летней дисквалификации футболиста.

Роман Еременко дисквалификация: Обжаловать вынесенное УЕФА решение можно в 3-дневный срок, и руководство ЦСКА уже объявило о том, что будет бороться за футболиста и подавать апелляцию с намерением доказать, что употребление кокаина было случайностью. Однако срок рассмотрения апелляции может затянуться на очень долгий срок, на быстрое рассмотрение дела в этом случае рассчитывать не приходится, и в это время спортсмен все равно будет отстранен от футбола, так что наказание в любом случае ему грозит очень серьезное. Будет ли разорван контракт ЦСКА с полузащитником, не имеющим возможности играть в футбол – многие эксперты считают это более чем вероятным, однако в самом клубе эту ситуацию пока не комментируют. Напомним, что контракт ЦСКА с Романом Еременко заключен до 2018 года.

Роман Еременко - полузащитник ЦСКА