Дисквалификация Еременко причина: два года за кокаин

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Роман Еременко

Роман Еременко

Дисквалификация Еременко причина: два года за кокаин. Полузащитник московского ЦСКА, а также сборной Финляндии по футболу получил от УЕФА серьезное наказание в виде отстранения от футбола и любой деятельности, связанной с ним на 2 года. Причиной тому стало употребление запрещенных веществ. Экспертизой был выявлен в крови Еременко кокаин и его метаболиты.

Дисквалификация Еременко причина. Достаточно длительное время как сами «армейцы», так и другие футбольные наблюдатели ожидали решения от УЕФА, временно отстранившего полузащитника ЦСКА на 30 дней. При этом роковым матчем для него стала встреча леверкузенского «Байера» и ЦСКА в первом туре Лиги чемпионов, состоявшегося 14 сентября 2016 года.

И что дальше? ФК ЦСКА планирует обжаловать вынесенное решение УЕФА в отношении Еременко. В случае отклонения этого протеста ЦСКА может досрочно расторгнуть контракт с футболистом, об этом сообщил футбольный агент Алексей Сафонов. Напомним, что контракт заканчивается летом 2018 года.

Дисквалификация Еременко причина. По данному поводу высказался и первый вице-президент РФС Никита Симонян. Он поделился, что ему искренне жаль Романа Еременко: «Очень жаль. Безусловно, это не может не отразиться и на самой команде, потому что найти замену подобному игроку сразу не так просто. Очень по-человечески мне жаль Романа. Но, как говорится, перед законом, все мы равны, и закон в спорте не исключение. Досадно, но нечего делать».