Улюкаев последние новости: экс-министр в разработке оказался не один

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Улюкаев последние новости. В деле экс-главы Минэкономразвития России появились новые фигуранты. Так со стороны ФСБ в разработке был не только сам Алексей Улюкаев, оказавшийся самым слабым звеном, но и ряд других высокопоставленных лиц, сообщают СМИ. Так разработка оперативников велась в отношении вице-премьера Аркадия Дворковича, одного из помощников первого вице-премьера Игоря Шувалова Марины Романовой, помощника президента Андрея Белоусова.

В роли «мишени разработки» также выступила глава департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко. В результате всплытия имен этих лиц в деле, им были адресованы соответствующие вопросы. При этом Дворкович и Белоусов категорически отказались комментировать собственную причастность к «делу». Тарасенко ответила письменно, что продолжает работать в прежнем штатном режиме.

Улюкаев последние новости. Алексей Улюкаев в настоящее время находится под домашним арестом. Ходатайство адвокатов чиновника о предоставлении ему возможности гулять утром и вечером по 2 часа было отклонено. На лодыжку подозреваемого был надет электронный браслет, позволяющий вести слежение за его перемещениями. Помимо этого, Улюкаеву запрещено использовать хоть какие-то средства связи. В этой ситуации, возможно, в его квартире установили специальные устройства для контроля его переговоров и прослушки.

Улюкаев последние новости. Сам Алексей Улюкаев вину свою не признает и отвечает не на все вопросы следователей, ссылаясь на ст.51 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Напомним, что в день ареста он был снят со своей должности Указом президента России Владимиром Путиным.