Фантастические звери и места их обитания: фильм, который долго ждали

Автор: Елена МАКАРОВА
Фантастические звери и где они обитают

Фантастические звери и где они обитают

Фантастические звери и места их обитания: фильм, который долго ждали. 15 ноября состоялась мировая премьера по книге Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» в Лондоне. В России премьера состоится 17 ноября, и зрители, наконец, снова смогут окунуться в волшебный мир Поттерианы. Те, кто отслеживает новости о Гарри Поттере, уже знают, что «Фантастические твари» - это книга, написанная магическим Зоологом Ньютом Саламандером, и по которой через 70 лет будет обучаться Гарри в Хогвартсе.

Фантастические звери и места их обитания: фильм, который долго ждали. Приключения Гарри Поттера так полюбились зрителю, что кинокомпания Warner Bros приняла решение отснять и другие произведения Джоан Роулинг, посвященные волшебному миру. В июле 2016 в Лондоне состоялась премьера спектакля по этой книге, а уже совсем скоро российские фанаты смогут лицезреть картину в кинотеатрах. Первоначально сообщалось о трилогии по книге, теперь же продюсеры обнародовали новость – будет снято не три, а целых пять частей «Фантастических тварей».

Фантастические звери и места их обитания: фильм, который долго ждали. Сама Джоан Роулинг очень горда тем, что получилось в итоге: «Я писала эту историю три года назад, и писала о том, что видела вокруг себя – стремление нарушать статус-кво, рост популизма в политике и прочие вещи, которые, мне кажется, будут актуальными во все времена». Режиссером картины стал Дэвид Йетс, снявший последние 4 фильма о Гарри. Роль Ньюта доверили Эдди Редмэйну, оскороносному голливудскому актеру.