Задержание Улюкаева: глава Минэкономразвития был уверен, что его разыгрывают

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Задержание Улюкаева: глава Минэкономразвития был уверен, что его разыгрывают. В ночь с 14 на 15 ноября был задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Высокопоставленного министра подозревают в получении взятки в 2 миллиона долларов. Эту взятку Улюкаев получил за данную положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести пакет акций «Башнефти». По некоторым данным, Улюкаева взяли с поличным. По другим, деньги находились в банковской ячейке.

Во время своего задержания, Алексей Улюкаев вел себя довольно странно. Он принял все происходящее за невеселый розыгрыш и долго не понимал, что происходит. Сразу после того, как его задержали, он начал звонить высокопоставленным покровителям. Он набирал несколько раз, разговаривал с чиновниками и силовиками и всем задавал только один вопрос: «Что здесь происходит?».

Так как расследование дела проходило в строжайшей секретности, то ответить Улюкаеву никто не мог. Известно, что Улюкаев растерялся среди людей в форме и деловых костюмах. Чиновник просто не знал, что ему делать.

Задержание Улюкаева: глава Минэкономразвития был уверен, что его разыгрывают. На данный момент известно, что Улюкаеву предъявили обвинение по статье «Получение взятки с вымогательством и в особо крупном размере».