За что арестован Улюкаев на самом деле: сенсационные подробности

Автор: Ольга ГРИШИНА
Алексей Улюкаев

Министр Алексей Улькаев

За что арестован Улюкаев? И есть ли в этом деле тайные подробности? Напомним, о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева стало известно ночью 15 ноября. СМИ сообщили о данном событии, подчеркнув, что политик подозревается в получении взятки.

Алексей Улюкаев
За что арестован Улюкаев? На этот вопрос подробно ответила представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Женщина пояснила, что Улюкаев задержан с поличным во время получения денег. По ее словам, министр вымогал 2 млн долларов у представителей «Роснефти», применяя при этом угрозы и давление. Деньги передавались в рамках следственного комитета. Контролировали процесс представители ФСБ.

Она также уточнила, что уголовное дело по статье «Получение взятки» уже возбуждено. В ближайшее время чиновнику предъявят обвинение. Также будет определена адекватная мера пресечения.

Алексей Улюкаев, последние новости: стали известны детали происшествия. По словам Петренко, обстоятельства преступления связаны с выдачей Минэкономразвития положительной оценки, которая позволила «Роснефти» провести сделку по покупке акций «Башнефти». Законность приобретения сомнениям не подвергается.