Улюкаев задержан с поличным: министр подозревается в получении взятки в 2 миллиона долларов от «Роснефти»

Автор: Валерия КАРЕЛИНА
Министр Улюкаев

Алексей Улюкаев - глава Минэкономразвития

Улюкаев задержан с поличным: рано утром 15 ноября 2016 года российские соцсети взорвались от неожиданной новости – министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками спецслужб. Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Следственный комитет РФ сообщает, что сумма составила 2 миллиона долларов, и была получена от работника «Роснефти».

По словам Светланы Петренко, представителя СК РФ, сотрудник «Роснефти» подвергся вымогательствам и угрозам. Правоохранительные органы занимались прослушиванием телефонных переговоров министра Улюкаева на протяжении трех месяцев. Задержание государственного деятеля происходило поздно вечером в понедельник 14 ноября.

Улюкаев задержан с поличным: по наличествующим признакам преступления, возбуждено уголовное дело по статье 290 части 6. Максимальное наказание может составить до 15 лет лишения свободы либо штрафа в 100-кратном размере от суммы взятки.

Алексей Улюкаев

По предварительный информации Следственного комитета, двухмиллионная взятка была получена за положительную оценку, которую выдало Министерство экономического развития, по сделке приобретения половины акций «Башнефти» «Роснефтью». Напомним, что в 2016 году государственный пакет акций был куплен ПАО «НК «Роснефть».

Алексей Улюкаев

Улюкаев задержан с поличным: несколько видных политических деятелей уже высказались об аресте министра. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Путина, сообщил, что «такие серьёзные обвинения требуют таких же серьёзных доказательств». А представитель Центробанка, где Улюкаев работал на протяжении 9 лет, заявил, что сомневается в вине министра. На сайте Минэкономразвития пока нет комментариев о задержании руководителя ведомства.

Алексей Улюкаев