Улюкаев отставка: немного не успел уйти и что теперь будет с правительством РФ

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Улюкаев отставка: немного не успел уйти и что теперь будет с правительством РФ. В деле об отставке министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева появляются новые подробности. Стало известно, что заявление об отставке он написал ещё в прошлом месяце и должен был сложить свои полномочия после завершения обсуждения бюджета на новый год в Госдуме.

Напомним, Улюкаева задержали в ночь с 14 на 15 ноября. Следствие предполагает, что он получил взятку размером в 2 миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести пакет «Башнефти». Правительство РФ подписало распоряжение о продаже пакета 10 октября. А уже 12 октября «Роснефть» приобрела у государства более 50% акций компаний. Покупкой госпакета также интересовались «Лукойл», «Антипинский НПЗЮ» Независимая нефтегазовая компания, «Татнефть» и другие.

Обращает на себя внимание то, что задержание действующего министра федерального правительства – это беспрецедентная история. Кроме того, многие называют его арест «подарком для Медведева», ведь именно сегодня премьер-министр должен встречаться с депутатами Госдумы для обсуждения бюджета на 2017 год.

Улюкаев отставка: немного не успел уйти и что теперь будет с правительством РФ. По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, после задержания Алексея Улюкаева, может последовать и дальнейшая отставка правительства. Ситуация «удручающая и омерзительная». Президенту надо срочно принимать меры.