Улюкаев, новости: подробности, последняя информация, видео

Автор: Ольга ГРИШИНА
Министр Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Улюкаев, новости: о том, что министр задержан стало известно 15 ноября. Причиной, по словам представителей Следственного комитета, стало подозрение в получении взятки.

Алексей Улюкаев арестован с поличным. Сообщается, что деньги он вымогал у представителей «Роснефти», применяя угрозы. В итоге министр получил 2 млн американских долларов за выданную его ведомством положительную оценку, давшую возможность компании выкупить акции «Башнефти» у государства. Непосредственно сделка не является причиной расследования. Следователи убеждены, что она проводилась законным путем.
Алексей Улюкаев и Владимир Путин
Алексей Улюкаев, последние новости о задержании: во время ареста министр стремился связаться с некими людьми по телефону. Правоохранители не позволили министру сделать этого. Уголовное дело в отношении политика возбуждено по 290 статье УК. Ему грозит заключение до 15 лет, крупный штраф и лишение права занимать определенные должности.

Улюкаев задержан, но обвинение ему еще не предъявили. Следствие планирует сделать это в ближайшее время. Мера пресечения для министра еще не выбрана. Каких ограничений будут добиваться для него правоохранители – неизвестно.

Задержание Улюкаева уже обсудили в Кремле. Пресс-секретарь президента Д. Песков отметил, что «обвинение очень серьезное» и решить что-либо «может только суд». В связи с арестом Улюкаева срочную встречу провели первые лица страны. В. Путин и Д. Медведев обсудили ситуацию. Известно, что глава правительства настаивает на тщательном расследовании дела.

Улюкаев арестован - видео: