Алексей Улюкаев задержан и арестован, последние новости на 15 ноября 2016 (15.11.2016)

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Алексей Улюкаев задержан и арестован, последние новости на 15.11.2016: Путин и Медведев о деле Улюкаева, за что арестован министр

Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев задержан и арестован, последние новости на 15.11.2016. За что арестован министр экономразвития Алексей Улюкаев? Путин и Медведев обсудили задержание Улюкаева за взятку.

Алексей Улюкаев задержан и арестован, последние новости 15 ноября 2016. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил о необходимости самого тщательного расследования дела об аресте и взятке Улюкаева. Интересно, что Путин фактически целый год в курсе того, что спецслужбы ведут работу по операции в отношения экс-министра экономического развития России.

Эти же данные подтвердил и Дмитрий Песков. Он отметил, что Путин получал всю информацию и своевременно ставился в курс всего дела. Но виновность Улюкаева все же должен определить суд. Напомним, он подозревается во взятии взятки в размере двух миллионов долларов за сделку «Роснефти» по покупке госпакета облигаций компании «Башнефть». Именно Минэкономразвития должно было дать свое заключение по этому контракту.

Алексей Улюкаев задержан и арестован 15 ноября 2016 года. В СК РФ рассказали, что в данный момент идет речь не просто о взятке, а о ее вымогательстве и угрозах. А сам Алексей Улюкаев находился под прицелом ФСБ больше года, его телефоны прослушивались. Прослушивались телефонные переговоры окружения Улюкаева.

В «Роснефти» не стали комментировать арест Улюкаева. Там заявили, что акции «Башнефти» купили строго в соответствии с законами РФ на основе выгодного коммерческого предложения. Напомним, 50,0755% акций были куплены за 330 миллиардов рублей.