Трагедия под Псковом 14 11 2016: подростки, обстрелявшие полицейских, найдены мертвыми

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
пистолет

Трагедия под Псковом 14 11 2016: подростки, обстрелявшие полицейских, найдены мертвыми. В Пскове 14 ноября разыгралась чудовищная трагедия. В поселке Струги Красные пропал подросток. Правоохранительные органы проверяли информацию о возможном местонахождении парня. Они прибыли к дому на улице Кудрявцева, где, по их данным и мог находиться юноша. Однако они не успели подойти к дому, как по ним был открыт огонь.

Выяснилось, что школьники Екатерина В. И Денис М. в течение трех дней находились в этом доме, который принадлежал отчиму девушки, бывшему спецназовцу. Они забаррикадировались, взломали сейф с оружием и поджидали полицейских. Полицейские до последнего момента уговаривали 15-летних школьников сдаться. Однако в скором времени молодые люди перестали выходить на связь.

Трагедия под Псковом 14 11 2016: подростки, обстрелявшие полицейских, найдены мертвыми. Было принято решение брать дом штурмом. Сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты, после чего вошли в дом. Оба подростка были мертвы. По предварительным данным, молодой человек застрелил свою девушку, а затем и себя.

Денис и Екатерина

Личности погибших установлены. Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит, были ли молодые люди пьяны. Известно, что накануне они опубликовали на своих страницах в соцсетях прощальные письма, обвинив общество в том, что то их не понимает. Девушка также призналась, что поссорилась с мамой, которая ругала её за то, что та задержалась у подруги.

Трагедия под Псковом 14 11 2016: подростки, обстрелявшие полицейских, найдены мертвыми. В СК РФ псковской области подтвердили, что школьники мертвы.