Теракты в Москве и СПб сегодня: 12 ноября ФСБ задержала 10 террористов – «парижский сценарий» провалился

Теракт в Москве

Теракты в Москве и СПб сегодня: 12 ноября ФСБ задержала 10 террористов – «парижский сценарий» провалился. В Москве и Санкт-Петербурге 12 ноября 2016 года был предотвращен крупный теракт. 10 специально подготовленных боевиков планировали провести операцию по «парижскому сценарию», но Федеральная служба безопасности совместно с СС Таджикистана вовремя задержали их. Террористы действовали сообща с главарями ИГ (преступной организации, запрещенной на территории РФ).

Теракты в Москве и СПб сегодня: 12 ноября ФСБ задержала 10 террористов – «парижский сценарий» провалился. В Центре по связям с общественностью ФСБ 12.11.2016 сообщили о предотвращении серии крупных терактов в двух крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что операция проводилась совместно с СС Таджикистана и Казахстана. В результате следственных действий в столице и СПб сотрудники ФСБ задержали 10 боевиков. Это были не экстремисты, а специально подготовленные люди, находившиеся в сговоре с представителями «Исламского государства».

В квартире, где проживали террористы, была обнаружено 4 взрывных устройства, боеприпасы, оружие и средства связи. По имеющимся данным, боевики планировали провернуть операцию по парижскому сценарию – одновременно взорвать взрывные устройства и устроить стрельбу в местах массового скопления людей.

Теракты в Москве и СПб сегодня: 12 ноября ФСБ задержала 10 террористов – «парижский сценарий» провалился. В сети появилось видео задержания одного из террористов. Все участники запланированного теракта в данный момент задержаны.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА