Эрмитаж выставка мертвых животных: «позор Эрмитажу», Ян Фабр повешал в музее мертвых животных

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Выставка в Эрмитаже

Выставка в Эрмитаже

Эрмитаж выставка мертвых животных: «позор Эрмитажу», Ян Фабр повешал в музее мертвых животных. Государственный музей Эрмитаж, расположенный в Санкт-Петербурге, оказался в центре громкого скандала. Посетители музея возмущены выставкой бельгийского художника Яна Фабра и требуют немедленно убрать ее из залов. Что же так возмутило пользователей соцсетей? Дело в том, что выставка под названием «Рыцарь отчаяния, воин красоты» представляет собой мертвых животных, подвешанных на крючках.

Эрмитаж выставка мертвых животных: «позор Эрмитажу», Ян Фабр повешал в музее мертвых животных. Невероятная экспозиция заставила ужаснутся как гостей Эрмитажа, так и пользователей Сети, которые сразу начала акцию протеста. Социальные сети наполнены лозунгами «позор Эрмитажу», а многие возмутившиеся подписали петицию против выставки. Посетители музея с ужасом рассказывают о том омерзении, которое они испытали в Рыцарском зале нового Эрмитажа.

Полный трэш, куда катиться мир#позор#эрмитаж#

Фото опубликовано @kuznecova___elena

Особенно пострадали дети, ведь в музее были развешаны мертвые тела различных животных – кошки на крестах, собаки на крючках, черепа и скелеты. Особенно ужасно эта выставка смотрится в свете громкого дела о «хабаровских живодерках», но только теперь трупы животных выставлены в одном из самых лучших музеев страны.

Эрмитаж выставка мертвых животных: «позор Эрмитажу», Ян Фабр повешал в музее мертвых животных. Однако, все требования убрать из Эрмитажа ужасающую выставку закончились провалом – Минкультуры возложило ответственность на Эрмитаж, а представители музея считают, что искусство Фабра дало жизнь погибшим животным. Ян Фабр считает, что подарил этим бездомным зверям жизнь после смерти и обратил внимание на проблемы защиты животных. Но пользователи сети с хэштэгом #позорэрмитажу требуют закрыть выставку - к возмущениям присоединилась и певица Елена Ваенга.