Дональд Трамп отношение к России 2016: готовится первый шаг нового президента США навстречу к Путину

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Владимир Путин, Дональд Трамп

Владимир Путин, Дональд Трамп

Дональд Трамп отношение к России 2016: готовится первый шаг нового президента США навстречу к Путину. Вновь избранный президент США, республиканец Дональд Трамп, находясь в эпицентре внимания как внутри своей страны, так за рубежом, готов сделать свой первый шаг навстречу России еще до своей инаугурации. И этим шагом должен стать телефонный звонок Путину. О чем хочет поговорить Трамп, пока не оглашается.

Предполагается, что в предстоящем разговоре прозвучат слова приветствия двух лидеров мировых держав. Однако, сказаны они будут в более доброжелательном ключе, нежели они проводились с Бараком Обамой.

Дональд Трамп отношение к России 2016: информация о предстоящем звонке в Кремле официально не подтверждена. Что касается американской стороны, то информация о нем появилась в газете Wall Street Journal, в котором было опубликовано интервью Дональда Трампа.

45-й президент США рассказал, что получил «прекрасное письмо от Путина» (по всей видимости речь идет о поздравительной телеграмме, которая была отправлена президентом России сразу же после избрания нового лидера США). В этой статье правда никаких цитат из сообщения самого Трампа не присутствовало, издание ограничилось констатацией фактов.

Дональд Трамп отношение к России 2016: как будут строиться отношения США и России говорить пока рано. 19 декабря состоится официальная процедура голосования выборщиков, а 20-го января 2017 года Трамп вступит в должность президента официально. В своей предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что надеется на дружбу с Россией и организацию совместной борьбы против террористов.

Газета The New York Times