Казань, прогноз погоды: погода сегодня, когда закончится ледяной дождь в Татарстане

Автор: Елена МАКАРОВА
Обледеневшая сосна

Обледеневшая сосна

Казань, прогноз погоды: погода сегодня, когда закончится ледяной дождь в Татарстане. Погодный коллапс застал врасплох жителей столицы Татарстана и регионов республики. Еще утром стояла сухая морозная погода, вполне комфортная для людей: хоть на улице и была гололедица, но тротуары и дорожки, вычищенные заранее заботливыми коммунальщиками, были в надлежащем состоянии и передвигаться по ним можно было с безопасностью.

Казань, прогноз погоды: погода сегодня, когда закончится ледяной дождь в Татарстане. К обеду картина кардинально изменилась: начался дождь и холодный ветер, который в минуты превращал воду в твердый прозрачный лед. Ледяной глазурью покрылись все поверхности на улице, вплоть до одежды и сумок прохожих. Передвигаться по улицам стало чрезвычайно опасно, не спасают никакие реагенты и песок. Городские дороги не стали исключением: ледяная корка, сковавшая асфальт, устроила на трассах настоящий каток, так что даже те авто, на которых красуется шипованная резина, не могут предоставить гарантию безопасности передвижения. Как следствие – страшные аварии, пробки и ужасная дорожно-транспортная ситуация по республике в целом: трасса М 7 была перекрыта из-за наледи, ГИБДД дежурит в авральном режиме. Так, например, из Нижнекамска машины и вовсе не выпускали – водителей отправляли назад в город.

Прогноз погоды в Татарстане

Казань, прогноз погоды: погода сегодня, когда закончится ледяной дождь в Татарстане. Когда закончится ледяной дождь в Татарстане и погода, наконец, нормализуется? Синоптики дают на это следующий ответ: гололедица еще будет продолжаться, однако в выходные ожидаются осадки в виде небольшого снега. Ко вторнику резко похолодает: днем ожидается до 21 градуса ниже нуля. Коммунальные службы и представители ГИБДД предостерегают: не выходите из дома и не берите автомобили, если нет особой надобности, будьте предельно внимательны на дорогах. Надевайте обувь с рифленой подошвой и передвигайтесь по улицам города аккуратно и осторожно.