Хабаровские живодерки, последние новости: девушек обвинили в новых преступлениях и арестовали на два месяца

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
митинг

Хабаровские живодерки, последние новости: девушек обвинили в новых преступлениях и арестовали на два месяца. В Хабаровске на 2 месяца арестованы две фигурантки громкого дела о жестоком обращении с животными. Так, Индустриальный районный суд города Хабаровск вынес постановление об аресте 17-летней Алины О. на 2 месяца и 17-летней Алёны С.на 1 месяц и 28 дней. Обе девушки были заключены под стражу прямо в зале суда и водворены в следственный изолятор.

Следственные органы СК Хабаровска возбудили в отношении молодых девушек сразу несколько новых уголовных дел. Так, помимо жестокого обращения с животными, живодерки подозреваются в причастности к разбою, в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды.

На сайте ведомства говорится, что подозреваемые, вооруженные пневматическим пистолетом и битой, напали на молодого человека. Они потребовали у него деньги, а когда он отказал, ударили в челюсть. К счастью, парень быстро бегал и смог скрыться от живодерок.

хабаровские живодерки

Хабаровские живодерки, последние новости: девушек обвинили в новых преступлениях и арестовали на два месяца. Также девушки размешали в социальных сетях изображения, которые выражали явное неуважение к обществу для того, чтобы оскорбить чувства верующих. Одна из подозреваемых вместе со своим 18-летним другом смонтировала видеоролик, направленный на унижение достоинства человека. Также в ведомстве сообщается, что 18-летний подросток, принявший участие в видеоролике и помогавший хабаровским живодеркам, задержан.