Дональд Трамп, отношение к России 2016: «русский вопрос» нового президента

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Дональд Трамп

Дональд Трамп - новый президент США

Дональд Трамп, отношение к России 2016: Самые скандальные, самые непредсказуемые, самые интригующие выборы президента Америки состоялись, и главой государства стал Дональд Трамп. И хотя официальные результаты будут объявлены 19 декабря, вряд ли что-то может уже измениться. Чего же ждать России от нового американского президента?

Пожалуй, ни за одними выборами не следили в России так, как за этими. И действительно, от личности главы американского президента будет многое зависеть в отношениях двух стран, особенно сейчас, когда напряженность просто зашкаливает. А предвыборные речи Дональда Трампа часто были дружественны России. Так что же обещал Дональд Трамп в своей предвыборной кампании.

Дональд Трамп, отношение к России 2016: Во-первых, будущий американский президент часто высказывался довольно лестно о Владимире Путине, считая его сильным и влиятельным лидером. Во-вторых, Дональд Трамп, во время предвыборных выступлений затрагивая тему Крыма, отмечал, что это решение жителей полуострова, и его надо учитывать. Во всяком случае, начинать третью мировую войну, пытаясь Украине вернуть Крым, он не намерен. «Мы за партнерство, а не за конфликты», - заявил Трамп в своем первом выступлении после выборов.

Встревожили союзников США по НАТО и его высказывания о североатлантическом партнерстве. Став президентом, он не планировал везти весь груз затрат по НАТО на себе. Каждый должен обеспечивать свою безопасность сам – так высказывался будущий президент.
Вообще Дональд Трамп обещал большее внимание обратить на внутренние проблемы страны, а не вмешательство в дела других государств.

Дональд Трамп, отношение к России 2016: Однако надо понимать, что за словами Трампа может скрываться все что угодно. И манипулирование обещаниями – это тоже может оказаться простым рекламным ходом. Кроме того, слишком сильны в Америки силы, представляющие Россию «абсолютным злом» и готовые идти на конфликт. Так что, готов ли будет Трамп идти на сближение с Россией и сможет ли он это сделать – покажет только время.

Дональд Трамп