Земельные участки многодетным семьям 2016 – 2017 гг.: условия, порядок предоставления

Автор: НОВИКОВА Марина
Земельный участок под строительство

Земельные участки многодетным семьям 2016 – 2017 гг.: условия, порядок предоставления. Федеральный закон действует в рамках программы развития жилищного строительства. Земельные участки выдаются в личное пользование с дальнейшим переходом в собственность семьям, в которых воспитывается 3-е и более несовершеннолетних детей. Кроме того, засчитываются дети до 23 лет, если они учатся в ВУЗе и не приносят доход.

Для получения участка, площадь и порядок распределения которого определяется местным органом власти необходимо, чтобы семья, претендующая на него, была прописана в регионе не менее 5 лет. Кроме того, у желающих воспользоваться этой программой, не должно быть земельных участков на территории РФ. Все члены семьи обязаны быть гражданами России. По закону на участок могут также претендовать родитель, воспитывающий детей в одиночку.

Земельные участки семьям 2016 – 2017 гг.: условия, порядок предоставления. Как только отдел соцзащиты населения признал семью многодетной, можно начинать сбор документов. Затем обратиться в муниципалитет по месту прописки, чтобы встать на очередь, написав заявление специальной формы. Туда же сдаётся собранный пакет документов.Документы для предоставления земли многодетным
При наличии в семье усыновлённых детей, добавить документ об их усыновлении. С момента подачи семьёй заявления и пакета документов, в течение 30 дней органы местного управления должны вынести решение о праве постановки семьи на очередь. При положительном результате семье приходит извещение о формировании надела для них.
Причины отказа постановления на очередь для получения надела