Убийство Моторолы: организаторы и заказчики преступления названы

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Моторола

Арсен Павлов (Моторола)

Убийство Моторолы: организаторы и заказчики преступления названы. 16 октября 2016 года в лифте собственного дома был взорван командир ополчения Донбасса Арсен Павлов, известный под псевдонимом Моторола. На месте преступления были обнаружены следы взрывчатых веществ. Произошедшее квалифицировали как теракт, а виновных в убийстве Моторолы обещали найти и наказать.

Спустя почти месяц глава ДНР Александр Захарченко назвал имена тех, что имел непосредственное отношение к подготовке, а затем в совершении данного преступления. Так, по его словам, к убийству Арсена Павлова приложил руку начальник диверсионной террористической деятельности на Донбассе Виталий Маликов, а также начальник УСБУ в Донецкой области Акуть. В реализации преступления принимали участие ряд ответственных за него сотрудников-представителей руководства штаба СБУ.

Убийство Моторолы: организаторы и заказчики преступления названы. Захарченко подчеркнул, что у следователей ДНР имеется полный список имен, однако раскрывать его до поры до времени он не будет. Имена же конкретных исполнителей пока устанавливаются, но подозреваемые уже имеются. Все имена будут названы в свое время и по просьбе отца погибшего с Моторолой охранника, эти имена будут переданы в Абхазию.

У Моторолы осталась жена и двое малолетних детей.