«Черная пятница» в Москве 2016: когда пройдет, как делать покупки, как не стать жертвой обмана

Автор: Олеся МАРЧУК
«Черная пятница» в Москве 2016: когда пройдет, как делать покупки, как не стать жертвой обмана

Черная пятница в Москве 2016. В США с середины 60-х годов прошлого века, перед днем Благодарения, устраивается грандиозная распродажа. «Черная пятница», такое название получил этот день. Продавцы снижают цены, в надежде к новому сезону распродать все, что залежалось за год.

Нескончаемые очереди из любителей халявы, образуются перед торговыми центрами еще накануне в четверг. Люди готовы стоят всю ночь, чтобы ворваться в торговый зал сразу после открытия. Ажиотаж достигает таких масштабов, что люди берут отгулы на работе и дерутся за право попасть на распродажу в числе первых.
Черная пятница в Москве 2016: когда пройдет, как делать покупки, как не стать жертвой обмана
Черная пятница в Москве 2016. Глобальная «черная пятница», в интернет-магазинах мира, состоится уже 11 ноября 2016 года. В Москве «черная пятница» пройдет 25 ноября 2016 года. Ночные распродажи предусмотрены во многих крупных торговых центрах, ведущие мировые бренды изъявили желание принять участие в акции. А пока у москвичей есть время подготовится к невиданной распродаже.

Черная пятница в Москве 2016. «Черная пятница» в России вовсе не похожа на «аттракцион невиданной щедрости». Дотошные покупатели год за годом наблюдают за предприимчивостью продавцов, которые за две недели до «пятницы» в разы поднимают цены, и в день икс их снижают, рассчитывая на доверчивость покупателей. Да и во всем мире «черная пятница» скорее приобрела негативный оттенок для любителей халявы. Черная пятница в Москве 2016: когда пройдет, как делать покупки, как не стать жертвой обмана

Черная пятница в Москве 2016. Как не попасться на маркетинговую удочку? Ну, во-первых, не все то золото, что блестит, выражаясь фигурально. Трезво подойдите к вопросу покупки. Заходя на привычный сайт или в магазин, остерегайтесь «ловушек», в виде огромного количества совершенно бесполезных вещей, на которые, как правило, и делаются огромные скидки. Они и делают основную кассу магазину, и незаметно опустошают ваш кошелек. И вот вы, довольный и счастливый, с полной корзиной премилых безделушек, возвращаетесь в реальность и понимаете, что все эти вещи вам, в общем-то, абсолютно не нужны, и проведут они свой век, в лучшем случае, в темном чулане.

Черная пятница в Москве 2016. Чтобы не было мучительно больно, подойдите к вопросу рационально. Если в планах серьезная покупка, лучше старого доброго анализа рынка, пока ничего не изобрели. За пару дней, а лучше недель, сравните цены в разных магазинах до «черной пятницы» и непосредственно в сам день. Так, по крайней меры, вы сможете понять насколько честен с вами продавец и стоит ли с ним в дальнейшем иметь дело. Черная пятница в Москве 2016: когда пройдет, как делать покупки, как не стать жертвой обмана