Выплата пенсионерам по 5 тысяч рублей в 2016 году: когда и кому положена

Автор: Таня ШИРНИНА
Выплаты пенсионерам

Выплата пенсионерам по 5 тысяч рублей в 2016 году: когда и кому положена

Выплата пенсионерам по 5 тысяч рублей в 2016 году: когда и кому положена. Медведев заявил, что в январе 2017 почти все пенсионеры получат разовую выплату - 5000 рублей. Также председатель правительства добавил, что выплаты потребуют допфинансирования в размере больше 200 млрд рублей.

7 октября Государственная Дума одобрила замену второй в текущем 2016 году индексации пенсии на выплату. Это случилось по экономпричинам. Это объяснили тем, что пенсионеры не проигрывают, а получатели «малюсеньких» пенсий даже выигрывают. Но это не должно было коснуться военных пенсионеров. Их оставили и без индексации, и без 5 000.

Выплата пенсионерам по 5 тысяч рублей в 2016 году: когда и кому положена. Накануне Путин дал поручение кабмину быстро распространить выплату на военных пенсионеров и приравненные к ним категории (например, бывшие работники правоохранительных органов). Как сказал Путин, средства на подобные выплаты есть.

5 000 пенсионеры получат в январе следующего года. Для этого необходимо на 31.12.2016 успеть оформить пенсию, а также получить ее хотя бы 1 раз. Важно, что выплата будет применяться независимо от получения пенсионером других выплат либо предоставления ему мер соцподдержки. Выплата полагается даже тем, кто продолжает работать и на пенсии. Но пенсионеры, проживающие за границей, не получат ее.

Выплата пенсионерам по 5 тысяч рублей в 2016 году: когда и кому положена. Подчеркивается, что замена индексации на выплату – эта временная ера, которая связанна со сложностями в экономике.