Трамп для России хорошо или плохо: взгляд российских политиков

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Дональд Трамп, Владимир Путин

Дональд Трамп, Владимир Путин

Трамп для России хорошо или плохо: за океаном бытует мнение, что Россия спит и видит, как бы победил представитель Республиканской партии Дональд Трамп. Однако, у российских политиков несколько иной, более спокойный взгляд на эти вещи. И пока подсчет голосов ведется полным ходом, порассуждаем, что или кто такой Трамп для России.

Трамп для России хорошо или плохо. Если говорить о президенте нашей страны, Владимире Путине, то он имеет четкую позицию на этот счет. Он отмечает: «Фамилии не имеют для нас значения. Оба кандидата умные люди». При этом, Путин добавляет, что как Клинтон, так и Трамп в ходе предвыборной гонки занимались «эпатажем, только каждый по-своему», что не является хорошим знаком, поскольку неизвестно, насколько «они будут готовы реализовывать свои намерения» и «как далеко пойдут в сотрудничестве с нами».

Российские политики не стали выражать подобного «благородного» безразличия и выдали свои мнения на этот счет. Так, Владимир Жириновский еще до начала выборов американского президента заметил, что у американцев два пути: выбрать того, кто за мир на Земле (Дональд Трамп) или за того, кто за ядерную войну (Хиллари Клинтон).
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов напротив посчитал выбор Трампа делом непонятным для России: «Он мощно вел дебаты, как танк». А под такой «танк» лучше совсем не попадать.

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заметил, что в случае победы Трампа на президентских выборах в США выстраивать отношения с ее властью будет «несколько проще».

Трамп для России хорошо или плохо: в одном многие специалисты схожи. Какой бы кандидат на пост президента не был выбран, включая Дональда Трампа, для России это особой пользы не имеет, поскольку уже исторически наша страна для американцев является своего рода оппонентом, с которым если и сотрудничают, то осторожно.

Дональд Трамп и его команда