Почему победа Дональда Трампа вызвала истерику во всем мире

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Дональд Трамп

Почему победа Дональда Трампа вызвала истерику во всем мире? Победа Дональда Трампа оказалась полной неожиданностью практически для всех европейских политиков. Они были настолько уверенны, что победит Хиллари Клинтон, что ни сколько не сомневались до последнего. Да и сама Хиллари и её избиратели до сих пор не могут прийти в себя. Ведь по случаю победы Клинтон, в её штабе приготовили огромный торт, с фигурой печального и проигравшего выборы Трампа.

Но назад пути уже нет. Трамп не просто победил, а сделал это с большим отрывом. Так, он набрал 280 голосов вместо положенных 270.Хиллари Клинтон признала свое полное поражение и, по традиции, позвонила Дональду с поздравительной речью.

Дональд Трамп

Почему победа Дональда Трампа вызвала истерику во всем мире? Между тем, мировые политики не могут прийти в себя от шока. Вице-канцлер Германии назвала будущего президента пионером нового шовинистического и авторитарного международного движения, а в ЕС очень надеются, что действия американского республиканца будут отличаться от высказанных предвыборных заявлений.

Не скрывал своего разочарования и глава Европейского парламента Мартин Шульц. Он заявил, что политическая система США, безусловно, сильна и выдержит Трампа и сможет его сдержать в случае необходимости. Однако трансатлантические отношения будут заметно осложнены. Шульц добавил, что убеждения Трампа основаны не на практических решениях, а на эмоциях.Он выразил надежду, что поведения будущего президента будет отличаться от стиля во время его предвыборной компании.

Дональд Трамп

В свою очередь, замглавы Европарламента Рышард Чарнецкий призвал не "демонизировать" Трампа. Не такой уж он и страшный. По его словам, Хиллари Клинтон была бы не лучшим вариантом. Трамп - очень прагматичен и будет прислушиваться к советникам, которые скептичны по отношению к России.

Франсуа Олланд назвал победу Трампа началом эпохи неопределенности. Теперь непонятно, каким образом США будет сотрудничать с Россией. Также непонятно, какую политику Трамп будет проводить в отношении сексуальных меньшинств. Ведь агрессивные высказывания Дональа Трампа по отношении к ним всем известны.

Дональд Трамп

Почему победа Дональда Трампа вызвала истерику во всем мире? В Киеве победу Трампа назвали катастрофой. Однако администрация президента Порошенко заявила о готовности сотрудничать с Трампом. Общее настроение в мире можно выразить, процитировав социал-демократа Хайко Мааса: "Мир не пойдет ко дну, он будет только ещё безумнее".

Дональд Трамп