Двух зайцев одним выстрелом: первые денежные выплаты пенсионеры получат уже в январе

Автор: Елена МАКАРОВА
российские деньги

российские деньги

5 тысяч рублей пенсионерам: кому положены выплаты, когда выплатят. Еще летом правительство в лице Дмитрия Медведева пообещало вместо ежегодной индексации пенсии выплатить пенсионерам единовременное пособие в размере пяти тысяч рублей. Таким образом Минфин решило «поймать двух зайцев»: и пенсионеры получат дополнительный доход, и государство сэкономит порядочные средства в сравнении с тем, как если бы провели «настоящую» индексацию российских пенсий.

5 тысяч рублей пенсионерам: кому положены выплаты, когда выплатят. Ранее планировалось выплатить единовременное пособие всем категориям пенсионеров, кроме военных и приравненных к ним. Буквально на днях Владимир Путин попросил правительство распространить выплату и на эту категорию людей, на что Дума оперативно отреагировала, добавив в список и военных. В январе 2017 г. вместе со своей обычной пенсией получатели получат дополнительные средства.

5 тысяч рублей пенсионерам: кому положены выплаты, когда выплатят. Для того, чтобы получить пять тысяч рублей, никуда ходить не нужно. Их выплатят в автоматическом режиме всем пенсионерам. Таким образом, каждый получатель получит увеличенную на 5 тыс. руб. пенсию, этакий своеобразный «подарок» к Рождеству и Новому году от государства.