Дональд Трамп о России и Путине: Российская система мне не по душе

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Дональд Трамп о России и Путине

Дональд Трамп о России и Путине: Дональд Трамп, неожиданно вырвавшийся вперед в президентской гонке в США, признался, что в России система политического устройства ему не по душе. При этом кандидат считает, что Путин умеет держать государство под контролем, проявляя больше лидерских качеств, нежели Барак Обама. Также он помнит, что 82% жителей России поддерживают своего главу государства, и это показали опросы, осуществленные в том числе американскими компаниями.

Дональд Трамп о России и Путине: во время интервью с журналистами, когда Трампу начали перечислять «злодеяния» Путина, якобы он «аннексировал Крым, вмешался в украинский конфликт, в Сирии поддерживает Асада, поддерживает Иран, хочет подорвать влияние Америки в ключевых районах мира», Дональд Трамп ответил, что всего этого точно никто не знает.

Также Трампу напомнили, что Путин назвал его «блестящим лидером», и спросили, хочет ли он, чтобы «этот бывший сотрудник КГБ» делал ему комплименты? На что собеседник сообщил, что озвученный комплимент он примет, но добавил, что Путину это никак не поможет.

По его словам, он умеет вести переговоры и сможет найти общий язык с Владимиром Владимировичем. Кроме этого он допускает возможность, что, когда он станет президентом США, российский глава государства изменит свое мнение по какому-нибудь из ключевых запросов.

Дональд Трамп о России и Путине: Политик намерен «вернуть свою страну», в которой налицо оскудевшая военная сфера, потерянные рабочие места и прочие беды.