Чем грозит победа Трампа для России: Трамп и Путин – новая «перезагрузка» отношений или война

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Трамп

Дональд Трамп

Чем грозит победа Трампа для России: Трамп и Путин – новая «перезагрузка» отношений или война. Новым президентом США стал Дональд Трамп, и весь мир замер в ожидании – чего же ждать от него? Впервые за долгое время к власти пришли республиканцы, и политика США может резко сменить ориентиры. Вообще, победа Трампа была маловероятной, ведь на результатах предварительных опросов он стабильно отставал от Клинтон на 3-5%. Особенно шокированы победой Трампа элиты США, ведь практически все известные личности поддерживали Хилари.

Чем грозит победа Трампа для России: Трамп и Путин – новая «перезагрузка» отношений или война. Несмотря на то, что выборы президента проходили только в США, все страны внимательно следили за результатами голосований. Хилари Клинтон представляла партию демократов, и ее политика была «проевропейской». А вот Дональд Трамп от республиканцев был более дружелюбно настроен на Россию.

Still plenty of time to #VOTE #TrumpTrain! Lets WIN! #Election2016 #ElectionNight #USA #TrumpPence16

Видео опубликовано Donald J. Trump (@realdonaldtrump)

Россияне с приходом нового президента США к власти ждут новой перезагрузки отношений, и Трамп неоднократно уже заявлял об этом. Однако, посол США в России заявил, что резких изменений не будет – Штаты постараются больше взаимодействовать с РФ по некоторым вопросам, но «перезагрузки» ждать не стоит.

Чем грозит победа Трампа для России: Трамп и Путин – новая «перезагрузка» отношений или война. Также политологи приводят в пример идею Трампа о энергетической независимости США – по мнению многих, это может нести угрозу экономике России. В данный момент многие уверены – с приходом Трампа к власти начнется буря в экономике США. Войны, конечно, не будет, но отношения РФ и США не останутся на прежнем уровне. Вот только изменятся они в лучшую или худшую сторону – покажет время.