Выборы в США: кто победит, рейтинг кандидатов на пост президента 2016

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Выборы в США: кто победит, рейтинг кандидатов на пост президента 2016

Клинтон&Трамп

Выборы в США: кто победит, рейтинг кандидатов на пост президента 2016. Уже сегодня, 8 ноября 2016 года, в Соединенных Штатах Америки состоятся выборы на пост президента страны. Главными конкурентами в этой жесткой борьбе выступают Х.Клинтон и Д.Трамп. Стоит отметить, что в этот день судьба Америки волнует россиян не меньше, чем самих американцев, ведь от выбора президента зависят дальнейшие отношения между странами.

Эксперты уже говорят о том, что на исход голосования может повлиять только чудо. Вероятно, хороших отношений между США и РФ просто не может быть. Так, вероятнее всего, по предварительным опросам, победит Хиллари Клинтон. Это практически решенный вопрос. Дама уже даже заказала себя праздничный салют в честь победы. Даже новый скандал с ФБР и обвинения в связи с ИГ (запрещенной в РФ террористической группировкой) не повлиял на решение голосующих.

Выборы в США: кто победит, рейтинг кандидатов на пост президента 2016. Выборы уже начались. Первыми, как и всегда, голосуют жители маленького города Диксвилл-Нотч, который располагается на севере штата под названием Нью-Гэмпшир. Ещё с 1960 года эти люди первыми идут на голосование — в полночь, это 8 часов утра по Москве. В данный момент в их бюллетенях несколько вопросов: президент страны, представитель штата в обеих палатах Конгресса США и губернатор Нью-Гэмпшира. К слову, своего президента городок уже выбрал — им стала Хиллари Клинтон. Она набрала 66,66% голосов избирателей.

Выборы в США: кто победит, рейтинг кандидатов на пост президента 2016. Во всех других частях страны отрыв, конечно же, не такой большой. Вчера результаты предварительного голосования говорили о том, что разница между главными конкурентами — 1,8%. Клинтон набирала 46,6%, а Трамп — 44,8%. Эксперты говорят о том, что победа у Клинтон уже в кармане, поэтому на исход выборов в последний момент практически ничего повлиять не может.