Бронируйте Турцию, господа: Египет откроют еще не скоро

Автор: Елена МАКАРОВА
Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх

Когда откроют Египет 2016, новости сегодня: стали известны даты возобновления полетов в Египет. И, в преддверие ноябрьских праздников и осенних каникул в школе, прогнозы о том, когда же откроют Египет в 2016 г., были весьма оптимистичными: эксперты говорили о том, что первые туристы смогут отправиться в Арабскую республику уже в начале ноября. Однако, не все так просто: фундаментальная причина, по которой авиасообщение и было отменено, не устранена. Минтранс все еще не удовлетворен состоянием уровня безопасности в воздушных гаванях Египта, поэтому о возобновлении продаж туров в это страну речь пока не идет.

Когда откроют Египет 2016, новости сегодня: реальные сроки возобновления полетов. Как эксперты Минтранса, так и представители туристического бизнеса в России дают осторожные прогнозы на возобновление перелетов в эту страну. Новый год, увы, пройдет без участия Египта, и, по самым оптимистичным прогнозам, россияне полетят на отдых к Красному морю лишь в начале будущего сезона – в конце марта-начале апреля. Об этом говорят реалии сегодняшнего дня: невозможно открыть чартеры в короткие сроки, придется пересматривать всю летную программу.

Отель в Египте

Когда откроют Египет 2016, новости сегодня: как относятся к изменениям россияне. Впрочем, практически уже никто и не ждет открытия Египта. За последние месяцы количество запросов на эту страну резко сократилось, а турагентства могут предложить своим клиентам альтернативные программы, которые практически ни чем не уступают курортам Красного моря. Кроме этого, все еще велик риск неготовности принятия российских туристов аэропортами Египта. «Работа идет, но чтобы все отладить, требуется время», - говорят власти.