Олег Попов клоун: биография и личная жизнь, причины смерти, солнце в авоське видео

Олег Попов клоун: биография и личная жизнь, причины смерти, солнце в авоське видео

Олег Попов клоун: биография и личная жизнь, причины смерти, солнце в авоське видео. На 87 году жизни на гастролях в Ростове умер легендарный клоун Олег Попов. Его биография была полна оглушительных успехов и признания публикой.

Олег Попов - биография, причины смерти, личная жизнь. Как сообщил генеральный директор «Росгорцирка», смерть Попова наступила абсолютно внезапно, этого никто не ожидал.

«Он себя хорошо чувствовал, вечером сидел и смотрел телевизор. И вдруг это внезапно случилось. Мы обсудим с родственниками, где пройдет прощание. Возможно, даже в России. Мы ведь не знаем, каково было его завещание на этот счет. Но похоронен он будет, вероятнее всего, в Германии», - отметили в цирке.

Олег Попов рожден 31 июля 1930 года в маленькой деревне Вырубово в Подмосковье. Через некоторое время семья переехала в Москву и жила неподалеку от стадиона «Динамо». Отец Олега Попова много пил и в 1941 году попал в тюрьму. Мать будущего клоуна второй раз вышла замуж и сменила фамилию.

13-летний Попов во время ВОВ стал учеником слесаря на комбинате «Правда». В 1944 году занимался в акробатическом кружке, в том же году поступил в цирковое училище, которое закончил в 1950 году. Его специальность называлась «эксцентрик на проволоке».

В 1951 году начал карьеру клоуна. И окончательно утвердился именно в этом амплуа благодаря руководству знаменитого тогда клоуна Карандаша. Попов создал на арене образ этакого клоуна-солнца. Это парень с соломенными волосами, в больших и широких полосатых штанах и кепке в клетку.

Олег Попов

Часто снимался в кино и выступал режиссером в цирковых спектаклях. В прошлом из-за непростых отношений с другим известным клоуном Юрием Никулиным не смог выступать в цирке на Цветном Бульваре, поэтому работал в госцирке у метро «Университет». В частности, тогда Никулин обвинил его в откровенной краже цирковых номеров.

Олег Попов - биография, личная жизнь. Жаловался на маленькую пенсию, в результате чего подрабатывал в метро подкидыванием шариков. С 1991 года он жил в Германии в городе Эглофштайне. Там взял псевдоним «Счастливый Ганс».

В 2015 году после 24 лет проживания в Германии снова посетил Россию. Умер в Ростове 2 ноября 2016 года.

Олег Попов - солнце в авоське видео:

Автор: Лена КАЗЫМОВА